Есть вопросы по сайту?
Разместить объявление

Подмосковные жители предпочитают таунхаусы (2-х или 3-х этажные дома с отдельным входом для каждой квартиры) средней ценовой категории. На рынке недвижимости существует два типа поселков: максимальная застройка и акцентирование на общественных зонах, инфраструктуру. Люди отдают предпочтение более свободной застройке, перебираясь в загородные поселки.

Покупатели недвижимости

На данный момент, более половины покупателей таунхаусов – это семейные пары, желающие уехать от городской суеты. Вторая по численности категория – люди, не имеющие больших денежных средств. Они предпочитают приобрести квартиру в загородном поселке, чем в одном из спальных районов Москвы. Третьей категорией являются предприниматели малого бизнеса. Они не привязаны к определенному району города, не имеют офиса. Именно такие люди ориентируются на развитие инфраструктуры в поселках таунхаусов.

Вопреки имеющемуся мнению о дороговизне поселков с развитой общественной зоной, девелоперы стараются продумать все нюансы таких застроек. После проведения трудной интеллектуальной работы становится ясно, что такие поселки могут быть значительно выгоднее и дешевле, чем поселки с максимальной застройкой.

Также людям важна стоимость приобретаемого жилища и его комфортабельность. Зачастую, если жилье комфортабельно, то оно менее доступно, а если доступно, то степень комфортабельности значительно снижена. На сегодняшний день девелоперы стараются разрешить этот вопрос.

Стоимость таунхаусов

За прошедший год произошли плановые повышения стоимости некоторых готовых проектов. Затем застройщик в корне поменял свое отношение к продажам. Многочисленные опросы предполагаемых покупателей дали повод для размышления – многие семьи экономкласса, которые не могут себе позволить заплатить цену за 150 кв. метров, хотят приобрести таунхаус именно такого размера. Это натолкнуло на идею делать квартиры размером 100 кв. метров более оптимизированными и функциональными. В итоге сегодня небольшие таунхаусы ни в чем не уступают более просторным.

Москвичи, которые ранее планировали переезд за город отказываются от этой идеи. Связано это с тем, что сейчас люди не в состоянии покупать вторичное жилье. Ипотеки предоставляются только на покупку новых квадратных метров. Как правило, других средств, кроме денег от продажи единственной квартиры, на покупку таунхауса такие семьи не имеют. Это приводит к значительному спаду спроса на загородные дома.

Ипотека

Загородный дом можно приобрести, воспользовавшись государственной ипотекой. Человек, который в среднем получает с месяц от 40 до 60 тысяч, может позволить взять ипотеку на 25 лет с процентной ставкой 8%. Примечательно, что это не субсидированный кредит, где проценты первые несколько лет оплачиваются застройщиком, а прозрачная и реальная сумма выплат на все 25 лет. Получается, что теперь можно купить однокомнатную квартиру в одном из поселков всего за 15 000 в месяц. При покупке таунхауса, ежемесячный платеж может быть от 25 до 35 тыс. рублей. Предоплата для всех покупателей составляет 20% от полной суммы жилья.

На данный момент с такими условиями согласился работать только один банк — DeltaCredit. В условиях финансового кризиса приходится снижать требования и идти на уступки перед покупателями. Снижение процентной ставки увеличивает процент покупателей и спрос на жилье за городом.

Снижение процентной ставки по ипотечному кредиту делает застройщиков конкурентами арендодателей. Фактически ежемесячный платеж по ипотеке становится ниже, чем ежемесячный платеж за аренду чужого жилья.

Не все застройщики могут договориться с банками по снижению процентных ставок и кредитованию. Это объясняется тем, что еще год назад руководство банков не желало идти на контакт. Сейчас же практически все банки открыты для диалога.


Понравилось? Поделись с друзьями!
© 2017 Sdare.ru Аренда без посредников