Войти в кабинет
Есть вопросы по сайту?
Разместить объявление

Как пишет РБК, в Москве с десятого октября будет увеличена зона платной парковки. Припарковать автомобиль бесплатно теперь будет нельзя на территории от Третьго транспортного кольца до МКАД. Разумеется, это вызовет увеличение количества транспортных средств, которые останавливаются прямо во дворах. Чтобы по возможности этого избежать, власти города выделят средства для установки шлагбаумов, сообщает «Коммерсантъ».

Москва всегда сталкивалась с подобными ситуациями после расширения зон оплачиваемой парковки. «Коммерсантъ» пишет: «В 2013 году признав затруднения, мэрия столицы упростила процедуру согласования установки дворовых шлагбаумов. Теперь это можно осуществить за один-два дня». Издание напоминает, в начале предыдущего года Виктор Фуер, префект ЦАО, предложил расходовать средства, вырученные с платных зон парковки, на помощь гражданам в установке шлагбаумов в их дворах. За прошедшие несколько лет с водителей было получено приблизительно четыре миллиарда рублей. Эти деньги шли на благоустройство районов.

Мэр Москвы сегодня одобрил это решение и уже поручил подчиненным подготовку постановления правительства столицы о частичной компенсации жителям города расходов на монтирование во дворах шлагбаумов.

Эта инициатива во многом возникла из-за жалоб со стороны граждан. «Граждане опасаются, что после принятия этих мер часть автомобилей переместится во дворы и вызовет там крайне некомфортную для жителей ситуацию. Люди обращаются не только за организационной, но и за финансовой поддержкой таких решений», — ссылается «Коммерсантъ» на Сергея Собянина. Порядок монтажных мероприятий и количество затрат на это еще будет выясняться.

Такие решения могут превратить столицу в город с закрытой городской средой, как сообщает издание, ссылаясь на слова координатора движения «Общество синих ведерок». «Дело уже не только в платной парковке. Школы и детские сады отгорожены заборами, в каждом подъезде стоит железная дверь, окна зарешечены, а теперь еще и во дворах шлагбаумы. Все это совершенно не способствует улучшению эмоционального фона», — говорит Петр Шкуматов. «Дворы не находятся в личном пользовании жителей домов, нельзя закрывать их от прочих москвичей. Это уже получается экспроприация территорий какая-то», — замечает Антон Тарасов, муниципальный депутат района Аэропорт, на страницах «Коммерсанта» .


Понравилось? Поделись с друзьями!
© 2017 Sdare.ru Аренда без посредников