Войти в кабинет
Есть вопросы по сайту?
Разместить объявление

Сейчас властями обсуждается архитектурный проект, по которому будет построено новое здание Парламентского центра. Уже несколько раз проводились конкурсы на этот проект.

От чего же зависит выбор? Кто будет финансировать новое строительство?

В 2015 году не утвердили архитектурный проект, по которому должно быть выполнено строительство нового Парламентсконо центра. Валентина Матвиенко сочла, что все проекты, которые прошли конкурс, конечно же, хороши, но вот совершенно не подходят для нового Парламентерского центра. Она считает, что это кризис архитектуры. По этой причине выбор архитектурного проекта был перенесен на 2016 год. Сразу же после Новогодних праздников, в январе 2016 года будет принято решение о дальнейших действиях. Вероятно, руководство выделит время на доработку проектов или будет проведен новый конкурс.

Валентина Матвиенко не хочет торопиться с принятием этого решения. По мнению спикер Совфеда новый Парламенский центр – это здание, которое будет построено на века и будет являться символом России. Поэтому не надо принимать такие важные решения в спешке.

В мае уже проходил первый конкурс. Но итоги этого конкурса так же не устроили Валентину Матвиенко.

Деньги на выполнение этого проекта выделяются не из бюджета. Финансирование проекта полностью осуществляется частным инвестором.

Пока рассматривается только один инвестор.

Газета «Ведомости» в марте 2015 года сообщила, что

участвовать в проекте могут компании, которые принадлежат структурам совладельца Группы БИН Михаила Гуцериева. Это такие компании, как «Интеко» и «Моспромстрой».

Объем затрат Гуцериев летом 2015 года оценил в сумму до $1,5 млрд. Именно эту сумму он сообщил в интервью по телеканалу «Россия».

Взамен он получит здания, которые будут освобождены парламентариями. Здания эти расположены на Малой Дмитровке и Охотном ряду.

Вот уже почти год идет обсуждение нового строительства. Конечно же, принять такое решение очень сложно. Ведь выдрать действительно хороший проект не так-то просто. В особенности на данный момент, когда архитекторы пребывают в некотором кризисе и не могут предоставить действительно хорошие проекты.


Понравилось? Поделись с друзьями!
© 2017 Sdare.ru Аренда без посредников